20 Марта 2013

В целях повышения уровня энергоэффективности 9 социальных объектов были переведены на модернизированную систему  Danfoss .  Отопительный сезон 2012 года в Екатеринбурге охарактеризовался переходом девяти социальных объектов на модернизированную систему отопления. Шесть детских садов, две школы и дом детского творчества в Октябрьском районе смогли значительно снизить уровень энергии, потребляемой ими во время отопительного сезона, за счет применения нового отопительного оборудования такого как  дизельные генератор ы. Была произведена замена отслуживших свое старых элеваторных узлов автоматическими индивидуальными тепловыми пунктами компании  Danfoss , а стоянки отопления снабжены балансировочными клапанами. С применением данной модернизированной отопительной системы стало возможным уйти от привычной системы теплоснабжения. Подача тепла в те здания, отопление которых возложено на тепловую автоматику, производится с учетом погодных условий. Это позволяет избежать так называемых «перетопов» во время межсезонья, когда нет необходимости в полноценном зимнем отоплении, но котельные работают по прежнему графику. Расход стабилизируется автоматическими  балансировочными клапанами danfoss   и р авномерно распределяет теплоноситель по всем стоякам. 

По расчетам, расход энергии с учетом погодных условий позволяет сэкономить до 20% тепловой энергии. Контроллер, настроенный на пониженный график температуры по ночам, когда здание пусто, сберегает 6%. Экономия балансировочных клапанов составляет 10%. Энергия, сбереженная таким комплексом мер, составит приблизительно 36% от прежних объемов. Эти цифры фиксирует теплосчетчик. 

Справка:

Данфосс является одним из крупнейших промышленных концернов Дании. Это компания, занимающая глобальное лидерство по производству, разработке, продаже и обслуживанию механических и электронных комплектующих, предназначенных для трубопроводов, инженерных систем и оборудования, а также трубопроводной арматуры . Свой бизнес концерн сосредоточил в основных трех направлениях – это тепловая автоматика, холодильное оборудование и приводная техника. Также группа Данфосс является держателем акций Sauer-Danfoss, являющейся ведущим мировым производителем и поставщиком мобильной гидравлики. Концерн Данфосс и Датский инвестиционный фонд объединили свои усилия для создания и учреждения весной 1993 года российской компании Данфосс для Центральной и Восточной Европы. В ноябре того же года был налажен полномасштабный процесс по производству радиаторных терморегуляторов. Технология, по которой стали производить данное оборудование – разработка концерна Danfoss, который является мировым лидером по производству подобного оборудования. Качество производства и выпускаемой продукции гарантировано сертификатом соответствия европейским стандартам СEN 215 и ISO 9001. 

Вернуться к списку