4 Ноября 2013

Кислород – незаменимый для жизни и промышленности газ

БАЛЛОНЫ 1.jpgСреди всех химических элементов кислород занимает особое место. Он необходим для нашей жизнедеятельности, а также применяется во многих отраслях производства, в медицине. В Европе он известен достаточно давно, а рукописи, в которых встречалось упоминание этого газа, были и на Востоке. Но давайте оставим в стороне подробности открытия этого химического элемента, а рассмотрим те области нашей жизни, в которых он применяется шире всего.

Кислород, как правило, хранится в баллонах, среди которых, в свою очередь, можно выделить две группы: медицинского назначения и технические.

Представление о применении баллонов этих групп заключено уже в самом названии. Медицинские кислородные баллоны применяются в лечебных заведениях: их используют для проведения разного рода процедур, связанных с дыхательной функцией человека, с целью улучшения деятельности нервной системы, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. С помощью кислорода лечат астму и стенокардию, пневмонию, сердечную недостаточность и ряд других заболеваний.

Есть еще одно применение кислорода: с его помощью создают кислородные коктейли. Можно сказать, что это модная тенденция. Существуют даже кислородные кафе и бары, которые предлагают посетителям огромный ассортимент коктейлей. Употребление этого полезного напитка поможет восполнить недостающее количество этого вещества в организме. Специалисты считают, что стакан выпитого коктейля эквивалентен небольшой прогулке по горной тропинке или весеннему лесу.

Наша компания предлагает вам кислород в баллонах технического назначения. Он широко применяется в таких отраслях, как строительство, энергетика, военная техника, сельское хозяйство, экология, металлургия, горнодобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность. Стоит отметить одно интересное свойство кислорода: он может использоваться и в жидком, и в газообразном состоянии. Основное применение жидкого кислорода – это ракетная техника: процесс окисления топлива невозможен без участия этого вещества. Крайне необходим жидкий кислород и предприятиям металлургической отрасли, он активно участвует в разных технологических процессах, в частности, в обработке металлов.

Наша компания также занимается продажей кислорода в газообразном состоянии. Кислород в таком виде широко применяется в разных сферах деятельности. Мы предлагаем кислородные баллоны по конкурентоспособным ценам и, кроме того, предоставляем такие услуги, как заправка баллонов кислородом, их доставка потребителю.

Продажа кислорода осуществляется в специальных баллонах голубого цвета, маркированных черной краской соответственно нормам. Предприятия, которые приобретают кислородные баллоны, используют их для осуществления самых разных целей. К примеру, в химическом производстве это вещество применяют для получения разного рода кислот, ацетилена, аммиака, метилового спирта, метана, взрывчатых веществ и проведения прочих химических процессов. Владельцы рыбного хозяйства используют баллоны с кислородом для того, чтобы обогатить этим веществом водоем.

Для владельцев металлургических предприятий кислород в газообразном состоянии в баллонах действительно незаменим. Его используют при выплавке цветных металлов, в производстве стали. Как правило, такие предприятия приобретают кислород большими партиями, чтобы обеспечить бесперебойное производство. Кроме того, это дает некоторую выгоду: стоимость технического газа при покупке больших его объемов снижается.

Предлагаемый нашей компанией кислородный баллон 40л изготавливается в полном соответствии с ГОСТом 5583-78.

Вернуться к списку