10 Июня 2014

Таганрогский «Красный котельщик» производитель   клапанов регулирующих Т-34б , Т-35б, Т-36б, т-33б деятельность которого направлена на строительство котлов отгрузил подогреватель ПВ-1250, а также запчасти к ПВД, предназначенные для девятого блока Новочеркасской ГРЭС.

Контракт на поставку данного оборудования заключили ОАО «ЭМ-Альянс», а также ООО «ПФ«ВИС» еще в мае прошлого года, согласно которого энергомашиностроительное предприятие обязуется спроектировать, произвести и поставить подогреватели ПВ-1250, 1700 и 1550 в наборе с регулирующими и предохранительными клапанами, БДЗУ, а также подогреватели ПН-400 и 600 вместе с регулирующими клапанами. 

Работы, которые касались проектирования выполняются специалистами ЭМ-Альянса (Таганрог), изготавливают необходимое оборудование на центральной производственной площадке фирмы – «Красном котельщике».

Технологические новации во время проектирования ПВД нашли свое отображение в оптимизировании участка охлаждения пара, в результате чего существенно повысилась надежность и тепловая эффективность функционирования подогревателя. Учтены также были и прочие требования заказчика, к примеру, ПНД и ПВД укомплектованы регулирующими клапанами, оснащенные электроприводами, а также поставка подогревателей более крупными блоками (до 100 т).

Внедрение в девятый блок ГРЭС бездеаэраторной схемы потребовало с целью подключения этого оборудования проведения тепло-гидравлических расчетов, подтверждающих соответствие всех подогревателей условиям усовершенствованной турбоустановки.

Отгрузку оборудования планируют завершить в мае-июне этого года.  Указатель уровня Т-29бм , Т-229бм, Т-228бм, Т-74бм, который изготавливает «Красный котельщик», установят в схемах регенерации установки, что значительно повысит ее КПД.

До этого для данной станции ЭМ-Альянсом уже поставлялись подогреватели ПВД-550 а также ПВ-900 вмнсте с ПВ-1200.

Вернуться к списку