8 Мая 2013

eeb32c8a-f4d1-4168-954d-d8a9198d1e38_150_100.jpg В середине апреля «ТЭК СПБ» был запущен пилотный проект, успех и триумф в реализации которого станет первым толчком к тому, что очистка горячей воды в Питере выйдет на абсолютно новый уровень качества. На базе головного теплопункта (ул. Руставели 68, кор. 2) теплоэнергетиками была установлена экспериментальная установка, предназначенная для очистки теплоносителя, которая получила название «активатор резонансных волновых сред».

Применение данного «активатора» призвано в корне изменить подход к очистным мероприятиям в теплоэнергетике. Эта современная установка, по сути, является новейшей технологией активации различных химических и микробиологических процессов, которые происходят в жидкостях и газах, новым взглядом в будущее, который поможет решить многие энергосберегающии и экологические проблемы. Такая технология базируется на принципе бесконтактного воздействия на среду. 

Необходимо отметить, что параллельно отпала потребность в дополнительном энергопотреблении, поскольку «активатор» функционирует атономно без какого-либо источника электроэнергии. Работа данного устройства заключается в резонансном воздействии на среду с активным элементом, в качестве которого используется пьезокерамическая матрица.

При этом можно наблюдать эффект структурирования сред, который значительно изменяет любого рода процессы, «бурлящие» внутри. За счет резонанса «активатор» усиливает свои атомарные и межмолекулярные колебания, образуя новые связи, которые способны вернуть жидкостям изначальные природные качества и характеристики. "Активатор" успешно прошел абсолютно все испытания, уже успел обзавестись требуемыми сертификатами, имея богатый опыт применения в Тверской и Московской области.

Для справки:

ГУП «ТЕК Санкт-Петербурга» потребитель такой продукции как  краны шаровые Naval  и  задвижки AVK    является одной из ведущих и авторитетных теплоэнергетических компаний. Доля данного предприятия на «тепловом» рынке Петербурга составляет порядка 40%. 

Данная компания занимается:  

  • электромонтажными работами;  
  • выработкой и снабжением тепловой энергией;
  • транспортировкой тепла, которое выработано на сторонних источниках;
  • эксплуатацией инженерных теплосистем. 

Вся имущество предприятия - госсобственностью Санкт-Петербурга. На благо города на предприятии трудятся порядка 9 тысяч сотрудников. 

Вернуться к списку