Перевозка грузов при определенной температуре

Обозначение ДУ, мм Длина, мм Высота, мм Масса, кг Цена, руб.

Техничекие характеристики

Оформить заказ
  Сегодня доставить на дальние и близкие расстояния можно практически любой груз, даже тот, которому требуется определенный температурный режим хранения. К этой категории относятся продукты питания: мясо, рыба, молочная продукция, фрукты и овощи. Иногда требуется транспортировать цветы, парфюмерию, лекарства или цветы. Для этого используют рефрижераторные контейнеры, которые без труда создают необходимые условия.

  Рефрижераторные контейнеры отличаются от обычных термоизоляционным корпусом, а также установкой. Если нужно такое изделие для перевозки, можно заказать контейнер в компании Терминал. Их специальная конструкция позволит удерживать нужную температуру – от -25 до +25 градусов. Типов рефконтейнеров бывает несколько. Подобрать можно нужный размер и систему охлаждения. Чаще всего свой выбор останавливают на интегральном, где используется машинное охлаждение. 

  Температура в таких конструкциях поддерживается обычно до -27 градусов. Но некоторые рефконтейнеры работают даже до -60 градусов. На используемую мощность влияет способ работы камеры, но также отражаются и внешние условия.

  Существуют несколько режимов работы такой конструкции. Во-первых, это нагрев. Этот режим работы выбирают, когда нужна температура более чем +2 градуса. Во-вторых, в контейнере можно охлаждать воздух. Температура поддерживается в диапазоне от +2 до -10 градусов. Причем нужный градус соблюдается с точностью до 0,1 градуса. Наконец, можно выбрать заморозку. Этот вариант работы нужен, чтобы охладить продукцию и установить температуру от -10 до -30.

  Установленная температура поддерживается очень точно. Кроме того, тепло или холод распределяется равномерно по всему объему конструкции. Для этого используют циркуляцию воздуха. Сначала теплый поток воздуха проходит через верхнюю часть конструкции, затем стремится к воздухоохладителю, а оттуда вниз. Далее он распределяется по каналам пола или в зазоре, который создают поддоны.

После этого охлажденный воздух направляется к штабелю груза и вдоль стен камеры. Забирая тепло, воздух становится нагретым. Он направляется вверх, и цикл опять проводится заново. Если температуру надо, напротив, повысить, то движение потоков сохраняется. Но воздух не охлаждается, а напротив, подогревается. Например, все работают по такому же принципу.

  У таких рефрижераторных контейнеров немало преимуществ. Они достаточно надежны и не слишком прихотливы. Потому их используют даже в качестве подвижных и стационарных холодильных камер
Новости