Роль арматуры в строительстве

Обозначение ДУ, мм Длина, мм Высота, мм Масса, кг Цена, руб.

Техничекие характеристики

Оформить заказ

Сегодня арматура в больших объемах применяется в строительных направлениях и является неотъемлемой частью оснований железобетонных сооружений. Без ее участия не обходится ни одна стенка и перегородка. Благодаря гладкому или рифленому профилю, с диаметром от 8 до 32 миллиметров, каждый покупатель может выбрать оптимальное решение в своем случае.

Арматура рассчитана для использования в строениях с повышенными физическими характеристиками. Исходя из этого, ее классификация идет по нескольким признакам с учетом вида профиля и диаметра:

- технология изготовления, которая может быть горяче- и холоднокатаной;

- способ упрочнения термической обработкой (закалка или отпуск) или холодным упрочнением (волочение и вытяжка);

- вид поперечного сечения (что влияет на сцепление с бетоном);

- способ использования в бетонных сооружениях.

Изготовление арматуры происходит из углеродистой стали отменного качества, при этом все линейные параметры контролируются ГОСТом 5781-82.

Каждый рабочий-арматурщик, работающий на строительной площадке или на арматурном заводе, должен уметь отличать сталь по состоянию поверхности, марке, форме и диаметру сечения. Только горячетканная сталь с гладким или периодическим профилем подойдет для армирования.

Арматура из профиля периодического, то есть изменяемого по длине, обеспечивает гораздо лучшее сцепление с бетоном. Профессионалы легко могут разделить сталь на классы, судя только по внешнему виду. Горячетканная сталь A-II отличается выступами в виде двух продольных ребер на винтовой линии, A-III выступами в форме елочки. Концы класса A-IV отмечены красным цветом.

Арматура в виде сетки или каркаса изготавливается из проволочной стали, она также может иметь гладкий или периодический профиль. Свойства стали находятся в прямой зависимости от наличия в ней завышенного или заниженного содержания углерода, хрома, марганца и вольфрама. Арматура с содержанием углерода отличается повышенной прочностью и твердостью, но если углерода будет слишком много, то это сделает сталь наоборот хрупкой.

Легированная сталь отличается содержанием специальных добавок. Такая арматура становится более кислотоупорной, жаростойкой, устойчивой к коррозии. В своей работе арматурщики используют специальные инструкции, в которых подробно описываются случаи, в которых нужно применять низкоуглеродистую, а в каких высокоуглеродистую сталь и какую степень легированности нужно выбрать, чтобы арматура имела необходимые физические свойства.

При получении очередной партии материалов (стержни, канаты,  проволоки, стальные пряди) арматурщик тщательно изучает сопроводительные документы, после чего определяется, какой материал брать в работу, а какой отправить на склад. Правильно организованный прием и хранение стали обеспечивает качество будущей произведенной арматуры, при неправильном хранении некоторые свойства могут измениться.

Чтобы не переплачивать, постарайтесь найти изготовителя напрямую, именно у него будут первые цены. Кроме того, всегда спрашивайте сертификаты качества, именно так Вы будете уверены в ее надежности и долговечности.

Купить арматуру не составит большого труда. Компания Урал Металл-Инвест работает исключительно напрямую с проверенными изготовителями арматуры и комлектующих. Опыт сотрудничества со многими строительными фирмами и корпорациями по праву служит отличной рекомендацией компании. Менеджеры всегда сориентируют покупателя относительно объёма и размеров арматуры, исходя из требований заказчика. Быстрая отгрузка товара, качество и оперативность являются основной работы Урал Металл-Инвест. Звоните 8 (343) 219-88-59 или оставляйте сообщение на сайте – мы будем рады сотрудничеству с Вами!

 


Новости