Обозначение ДУ, мм Длина, мм Высота, мм Масса, кг Цена, руб.

Техничекие характеристики

Оформить заказ
  В современных условиях возникают не только новые взаимосвязи в качестве дополнения к традиционным, устоявшимся. Но и как их продолжение, взаимопроникновение финансовых и промышленно-торговых корпораций на рынок финансового капитала. Интересным примером является деятельность коммерческих банков по лизинговым сделкам во второй половине XX в. В связи с развитием НТП лизинг стал сферой универсализации крупнейших банков. Ускоренный процесс морального старения средств производства (особенно четко это прослеживается при появлении новых поколений компьютерных технологий) побуждает промышленные корпорации к соответствующей замене их на современные образцы. Поэтому возникает потребность в привлечении различных видов заемного капитала (денежного и производственного). Лизинговые операции стали дополнительным источником доходов для банков и удобным способом материально-технического перевооружения производства.

  В лизинговых операциях банки осуществили несколько последовательных шагов. Кредитование промышленных компаний, которые сдают оборудование в аренду, они сочетали с кредитованием специализированных лизинговых компаний, которые осуществляют посреднические операции для производителей и арендаторов средств производства. Иногда объемы заемных средств, необходимых посредникам, преобладают над потребностью в них промышленных корпораций, которые выпускают новое оборудование, предназначенное для сдачи в аренду. В конце XX в. примерно треть банковского оборудования в США реализовывали через лизинг, способствуя обеспечению непрерывного обращения финансового капитала.

  Еще одной новой чертой является то, что банки самостоятельно занимаются лизингом путем создания собственных подразделений, выполняющих функции специализированных лизинговых компаний. Они предоставляют компании-арендатору весь перечень услуг, связанных с установлением, отладкой, обслуживанием и ремонтом оборудования. Так, доля специализированных лизинговых компаний коммерческих банков и других финансовых институтов составляет в США около 60% от общего объема финансирования лизинга.

  В отношениях банка с промышленными компаниями появились новые черты, отражающие статус банка как собственника средств производства при лизинговых операциях. Банк становится определяющей стороной (участником трехсторонней промышленно-банковской деятельности) в отраслях, где происходит ускоренное моральное старение оборудования, например такого как счетчик банкнот. Он обеспечивает производителя кредитованием и гарантированным рынком сбыта, для компании-арендатора - доступ к научному обновлению производственного оборудования (кстати, без существенного привлечения собственного капитала предприятия). Себе - роль организатора-гаранта и расширение доходной деятельности на рынке финансового капитала.
Новости