Проведение пусконаладочных работ

Обозначение ДУ, мм Длина, мм Высота, мм Масса, кг Цена, руб.

Техничекие характеристики

Оформить заказ
Проведение электричества в зданиях и сооружениях производит опытный электрик. К таким работам допускается только специалист, гарантирующий их высокую надежность и качество. Проведение пусконаладочных работ, надежный способ избавить Вас от неприятностей.

Особенности прокладки электропроводки:

1.Открытая электропроводка

 На предприятиях подвод электроэнергии имеет свои характерные особенности. Электропроводка прокладывается снаружи и внутри зданий. Кроме того, она еще бывает открытого или скрытого типа. Открытую электропроводку монтирует один электрик или бригада (в зависимости от размеров территории) на опорах, стенах и потолках помещений. Проводку крепят к стальной полосе, проволоке (струне) или тросу. Также ее прокладывают в предварительно закрепленные гофрированные трубы, кабель-каналы и электротехнические короба. В них можно помещать по несколько проводов.

 2.Скрытая электропроводка

  При оказании услуг электромонтажа в ванных комнатах и саунах применяют скрытую проводку. Для нее в стенах штробятся открытые каналы. Услугу по этой работе могут оказывать специалисты строительных организаций или хозяин квартиры может выполнить ее самостоятельно. В каналы электрик закладывает и крепит провода. Затем проводка заделывается специальным цементным раствором. Все металлические части ванной комнаты и корпуса электроприборов (стиральная машина, водонагреватель) должны иметь заземляющую перемычку, которую электрик подключает к клемме заземления щитка. При приобретении электроприбора для ванной комнаты квартировладелец может подключить их самостоятельно к заземляющей перемычке, не прибегая к услуге электрослужбы. Для помещений повышенной влажности устанавливаются отдельные УЗО. 

Выполнение пусконаладочных работ, необходимый порядок монтажа электропроводки: 

Обследование специалистами проводки и выбор необходимых материалов и изделий.
Расчет параметров снабжения электроэнергией, в том числе сечений и количества проводов.
Определение способов электрозащиты. В сухих помещениях устанавливаются автоматические выключатели класса С. Для электроснабжения помещений с повышенной влажностью требуется подключение УЗО.

Производство электромонтажа.

Услуги по замене или ремонту электричества должен оказывать специалист энергослужбы, имеющий доступ к подобным работам.
Новости