Электросварные трубы

Обозначение ДУ, мм Длина, мм Высота, мм Масса, кг Цена, руб.

Техничекие характеристики

Оформить заказ

  Труба электросварная — элемент, без которого современное строительство не обходится. По типу конструкции эта деталь представляет собой длинную полую трубку со спиралевидным либо продольным сварным швом.


  В качестве сырьевого материала применяют сталь: для разных целей подходит и углеродистая, и нержавеющая, и низколегированная, и конструкционная. Итоговый этап изготовления — электросварка.


  Ассортимент современных электросварных элементов этого класса достаточно широк. Они классифицируются по размеру, профилю, механическим свойствам, типу шва. Такое многообразие труб обусловлено широкой сферой их применения.


  Главным образом стальная электросварная труба необходима для прокладки разнообразных трубопроводов. Но не менее часто ее используют для создания и других конструкций: несущих типов конструкций, заборов из профиля, каркасов из металла и так далее.

Диаметр, который имеет современная электросварная труба, находится в пределах от 10 миллиметров до 30. Но регламентированное по ГОСТу 10706-76 значение составляет от 478 до 1420 миллиметров.


  Длина труб зависит от их диаметра - чем он больше, тем больше длина. Так, если диаметр трубы составляет не больше тридцати миллиметров, ее длина должна превышать два метра. А вот если величина диаметра превышает 426 миллиметров, ее длина будет немерной. Прямошовные электросварные модификации изготавливают длиной от четырех до двенадцати с половиной метров.


  Профиль электросварной трубы бывает не только круглым, встречаются конфигурации и овальной, и прямоугольной, и квадратной формы. Такой «нестандарт» более всего удобен для металлоконструкций, которые в результате получаются очень прочными.


  С точки зрения механических качеств электросварные принято подразделять на следующие категории:

• группа А - нормированные механические свойства;

• группа Б – нормированные химические свойства;

• группа В – нормированные состав и механические свойства;

• группа Д – нормированное гидравлическое давление.

 Сталь для изготовления электросварных труб может быть как кипящей (присвоен индекс КП), так и полуспокойной, и спокойной (в качестве маркировки используют индекс СП и КП соответственно). Сами электросварные швы принято подразделять на спиральношовные, горячедеформированные прямошовные и холоднодеформированные прямошовные.


Новости