Дренаж участка

Обозначение ДУ, мм Длина, мм Высота, мм Масса, кг Цена, руб.

Техничекие характеристики

Оформить заказ
  Никогда не поздно задуматься о дренаже участка в Москве. Если вы заядлый дачник, который кормит всю семью и соседей, вы будете внимательны к мелочам, которые касаются вашего огорода. Когда поблизости есть источник воды, то нет сомнений, что случится так, что вода на участке зальет посевы, если не принять соответствующих мер предосторожности и не обеспечить дренаж дома в том числе. Если дренаж участка в порядке, то можно не беспокоится о подтоплении и спокойно заниматься огородом, отдыхать и принимать гостей.

  Когда выпадает большое количество осадков, а грунтовые воды проходят достаточно близко, необходимо проводить периодическое осушение загородного дома. Конечно, лучшие вариант, как было сказано — постоянный водоотвод, но не каждые вовремя может сделать его. Это требует определенной подготовки и опыта. Поэтому, если вы оказались по пояс в воде, проведите ряд мероприятий, чтобы от нее избавиться. В первую очередь нужно начать откачивать воду, если есть насос. Для этого подойдет обычный насос для поднятия воды из скважин и колодцев. Когда уровень воды станет достаточно низким, можно просто вычерпать воду подручными средствами — ведрами и черпаками. Московская компания "Мос-дренаж" поможет вам сделать качественную дренажную систему. 

  После осушения садового участка, нужно начать осушение дома. Загляните, обязательно, в погреб или подвал. Осушение подвала дачного дома проводится так же, как и участка. Вода в подвале дома не должна находится продолжительное время, это опасно для фундамента и домашнего микроклимата. Если залив произошел в холодное время и на носу морозы, обязательно срочно освободите подвал от воды. После того, как вы закончите водные процедуры на участке и в доме, задумайтесь о создании дренажа и обратитесь к профессионалам за рекомендациями и консультациями.

  Водоотвод, это достаточно сложная инженерная конструкция, которая состоит из системы водозаборных и водоотводных каналов и канав. Если участок расположен на склоне, то всю избыточную влагу направляют вниз по склону, собирая ее путем хранения или передачи в более крупные водосточные системы. Дренажная система в этом случае довольно проста и надежна. Если участок ровный, тогда возле него организуют дренажные каналы со специальным наполнением: камни, песок, щебень, строительный мусор. Такие каналы должны быть около метра глубиной и три-четыре — длиной. После их заполнения, необходимо их расширять и продолжать в длину.
Новости