Добавлено 16 Мая 2013

Экономическую и индустриальную мощь любого государства принято определять по нескольким показателям, в число которых входит производство металла на душу населения. Железо, сталь, медь, алюминий, титан и др. сегодня являются основой производства любой продукции с достаточно высокой степенью технологичности. Ни одно промышленное предприятие, ни одна стройка не обходится без использования металлического оборудования, деталей и конструкций.

 

На сегодняшний день в мире уже практически не осталось неразведанных запасов железной руды, а те месторождения, которые были открыты давно и находятся неподалеку от крупных городов и транспортных потоков, начинают проявлять признаки истощения. Поэтому год от года растет важность вторичного использования металлолома, т.е. изделий, которые уже пришли в негодность и поэтому отправляются на переплавку.

 

Значение металлолома для современной экономической и экологической обстановки трудно переоценить. Растет производительность черной и цветной металлургии, сокращаются расходы на переплавку руды, а соответственно, и вредные выбросы в окружающую среду. Поэтому скупка задвижки AVK и продажа его на меткомбинаты сегодня является одним из выгодных видов предпринимательства. Она приносит достаточно быструю прибыль, а кроме того, освобождает наши улицы и дворы от ржавых, отслуживших свой век автомобилей, старых труб и арматуры, а предприятия – от списанных станков и отходов производства.

 

Наибольшее количество лома составляет черный металл – железо и сталь (около 90% всего объема лома). Их добавки к плавкам дают возможность существенно сокращать энергозатраты на выплавку проката и повышать качество выплавляемого чугуна и стали. Не менее важен цветной металлолом такой как задвижка 30с41нж , поскольку энергоемкость выплавки алюминия и меди чрезвычайно велика, и возможность хотя бы на несколько процентов сократить эти энергозатраты дает экономию довольно значительных средств.

 

Чрезвычайно выгодна возможность продать свой металлический лом и взамен получить денежные средства для большинства крупных предприятий. Списанное оборудование, отходы производства, годами ржавевшие на задних дворах заводов, сегодня начинают приносить прибыль. Вместо бесполезных ржавых груд предприятие может приобрести новенькие станки, облагородить заводскую территорию, отремонтировать помещения или использовать появившиеся средства для улучшения условий отдыха своих сотрудников.

Возврат к списку


Новости