Добавлено 20 Мая 2013

электродыШирокое применение ручная электродуговая сварка находит в строительстве трубопроводов. При этом качество выполненных работ, прежде всего, сварного шва определяется целым рядом факторов. Имеет значение состояние соединяемых поверхностей, точность совмещения торцов труб, а также качество используемых электродов.

Для монтажа трубопроводов применяют задвижки AVK таких марок, как: АНО-21, МР-3, ОЗС-12; для особо ответственных магистралей - УОНИ-13/45 и УОНИ-13/55. В зависимости от сечения трубы диаметр стержня может варьироваться от 2 до 5 мм. Важную роль в процессе сварки играет внешняя обмазка электрода. Она служит для образования шлака, защищающего расплавленный металл в сварочной ванне. Прежде всего, шлак препятствует взаимодействию кислорода и азота со свежим сплавом. После охлаждения шва шлаковая корка легко удаляется. Наибольшую прочность шву обеспечивают электроды с толстой обмазкой. Входящие в ее состав компоненты положительно влияют на процесс смешивания металлов в сварочной ванне, однако, нельзя допускать зашлаковывания шва.

Для соединения труб небольшой толщины (до 5 мм) используют электроды диаметром 3 мм, а более толстые свариваются 4- или 5–миллиметровыми. От их качества непосредственно зависит конечный результат. Поэтому, приступая к выполнению сварочных работ, необходимо иметь в своем распоряжении изделия с отличными рабочими характеристиками. Именно такую продукцию предлагает потребителю компания Петроснаб. В настоящее время она является лидером, поставляющим на отечественный рынок сварочные материалы, соответствующие всем необходимым требованиям.

В зависимости от пространственного положения, в котором выполняется сварка, различают сварные швы нижние, вертикальные, горизонтальные и потолочные. Наиболее удобными для работы являются нижние швы. Горизонтальный шов применяют при монтаже труб, поставленных вертикально. Вертикальный шов проходит по плоскости отвесной трубы, свариваемой по длине. Самым сложным, с точки зрения технического исполнения, является потолочный шов. Он находится над головой сварщика и требует достаточных навыков сварки для установки задвижки 30с41нж. Тем не менее, высокий профессионализм рабочего плюс безупречное качество продукции СпецЭлектрод помогут решить любую задачу с максимальным эффектом.

Чтобы не отвлекаться от основной работы в процессе сварки, перед ее началом следует тщательно подготовить свариваемые детали: очистить от грязи, выровнять неровные концы труб, удалить ржавчину и т. д. От выполнения этих мероприятий зависит конечный результат сварки.

Возврат к списку


Новости