Добавлено 24 Мая 2013

  Основное предназначение стальных труб сегодня – создание трубопроводов самого различного назначения: для подачи воды, транспортировки различных веществ и т.д. Материал, который берётся за основу, - это углеродистая сталь определённых марок (09Г2С, 20с, 20а). В её составе обязательно имеются примеси, обеспечивающие прочность. Как правило, это хром. Сталь изготавливают либо из железа, добавляя примеси, либо путём переплавки чугуна и стального лома. В зависимости от состава ингредиентов, используемых при производстве труб, различается цена продукта. И это наглядно может продемонстрировать любой прайс-лист на задвижки AVK.


  Выделяют несколько способов производства углеродистой стали. Например, конверторный способ предполагает переплавку чугуна и пропускание через него частиц воздуха. Электроплавильный метод более современный. Металл выплавляется в специальных печах, нагревающихся за счёт электричества. По сути, он повторяет мартеновский метод, который также используется для изготовления стали, только представляет его обновлённую версию. Мартеновские печи, кстати, до сих пор нередко используют, когда встаёт необходимость производства стали. Да и почему бы не прибегать к их помощи? Ведь в советское время они получили широкое распространение и были построены на большом числе заводов. Многие мартеновские печи до сих пор находятся в прекрасном состоянии и работают круглосуточно.


  Несмотря на различные преимущества, которыми обладают конверторный и мартеновский методы, наиболее популярен сегодня всё-таки электроплавильный. В отличие от мартеновского, он позволяет быстрее устанавливать необходимую температуру и поддерживать её на протяжении необходимого периода времени.

  Все стальные трубы можно поделить на бесшовные и шовные. Последние изготавливаются методом сварки. Различаются трубы между собой и по таким параметрам, как прочность и габариты. Номинальный диаметр, внутренний диаметр, толщина стенки – габариты изделия. Их следует учитывать, проектируя различные трубопроводы.


  Куда не взглянешь сегодня, везде можно увидеть стальные трубы и задвижки 30с41нж. Они нашли себе применение во всех сферах деятельности. Современную жизнь без них просто невозможно представить. Например, они взяли на себя роль конструкционного профиля в строительстве. В машиностроении без них не обходится изготовление такого важного элемента, как вал для вращения. В загородном строительстве благодаря им появляются водо-, газо- и теплопроводы. И даже в сфере безопасности им нашлось применение. Стальные трубы берут за основу при строительстве ограждений и заборов.

Возврат к списку


Новости