Добавлено 16 Апреля 2013

Жилищные комплексы любого населенного пункта, независимо от его масштаба, нуждаются в подводе коммуникаций. Не говоря уже о загородных коттеджных поселках. И процесс обустройства коммунальных систем невозможно представить без использование водогазопроводных труб. Это цилиндрическое стальной изделие трубного проката, имеющей по всей длине сварной шов, которое используется в строительстве коммуникационных систем различного типа и проведении систем отопления. Несмотря на то, что на рынке достаточно много аналогов стальной трубы, последняя и по сей день пользуется заслуженным спросом.

 Производство ВГП трубы осуществляется на специальных трубопрокатных станах по ГОСТ 3262-75, длина изделий 412 метров, диаметр различен – 6-150 миллиметров. Как и труба профильная, круглая производится из сертифицированной стали высокого качества на современном оборудовании и подвергается на выходе тщательной проверке. В зависимости от состояния материала, рассматриваемый прокат бывает черным и оцинкованным, с накатанной или нарезанной цилиндрической формой резьбы или вовсе без нее. Одним из признаков классификации ВГП труб является их толщина, в соответствии с которой изделия бывают усиленными, обыкновенными и легкими.

 Область применения рассматриваемого вида проката достаточно широка. Прямое назначение – прокладка водопровода, газопровода, отопительных систем. Помимо этого, трубный прокат, как и швеллер активно используется в строительной отрасли. Из труб сегодня изготавливают детали конструкций водопроводов, нефтепроводов, газопроводов. Получила применение такая труба ив тяжелой промышленности, в машиностроении, в сельском хозяйстве, в авиастроении. Для установки водоотведения, помимо самих труб используются тройники, заглушки, отводы, переходники и прочая фурнитура, которая всегда должна быть под рукой. Сегодня в строительной сфере невозможно осуществить монтаж ни одной системы коммуникации. Именно благодаря таким изделия обеспечивается стабильность, долговечность, прочность, надежность систем газового и водного снабжения.  

 Даже бывшие в употреблении трубы не идут на металлолом, а используется повторно, благодаря тому, что имеют продолжительный срок службы. Чаще всего их демонтируют раньше срока, в ходе проведения плановых работ по демонтажу части трубопровода. Поэтому бу трубы остаются еще вполне пригодными для применения в строительстве, а стоимость их намного ниже, чем у новой.

Возврат к списку


Новости