Добавлено 20 Мая 2013

Среди многочисленных технических решений, обеспечивающих надежную работу двигателя, выделяется система охлаждения. Она конструктивно встроена во все дизельные электростанции, вырабатывающие электрическую энергию.

Назначение системы охлаждения

В цилиндре дизельного двигателя тепловая энергия рабочей смеси с температурой порядка 2000 превращается в механическую энергию кривошипно-шатунного механизма, однако этот процесс не эффективен. В лучших конструкциях современных дизелей 60% энергии топлива уходит на ненужный нагрев деталей и преодоление силs трения.
Оптимальная температура деталей двигателя должна поддерживаться на уровне 80-900С. При превышении этих величин происходит изменение линейных размеров металла с увеличением рабочих зазоров, что приводит к потере мощности, повышенному износу, серьезным поломкам.

Создание температуры меньше оптимальных значений недопустимо: часть рабочей смеси при попадании на холодные поверхности конденсируется, стекает в масло двигателя. Это тоже снижает мощность и сокращает ресурс.

Принципиальные схемы охлаждения

Воздушная система

Самым простым способом считается обдув дизеля искусственно создаваемыми потоками воздуха с рассеиванием тепла в окружающую среду деталями корпуса. Для повышения площади обдува и эффективности теплосъема делается оребрение поверхности.

Воздушной системой комплектуются дизельгенераторы мощностью до 6кВт. Для обдува используется вентилятор, вращательное движение которому передается от распределительного вала.

Совет: двигатель следует содержать в чистоте. Грязь, пыль, подтеки масла и топлива ухудшают теплопередачу корпуса, способствуют перегреву.

Жидкостная система охлаждения

Стенки блока цилиндров во время работы постоянно омываются водой или антифризом. Жидкость циркулирует под принудительным давлением, создаваемым насосом, забирает тепло и поступает во внешние магистрали к радиатору. Он состоит из трубок, по которым перекачивается вода, а снаружи обдувается потоком воздуха, забирающим тепло и рассеивающим его в атмосферу. Охлажденная жидкость вновь возвращается в рубашку головки блока.

При запуске дизеля термостат ограничивает длину магистрали жидкости, перекрывает доступ к холодному радиатору, чем обеспечивается быстрый прогрев. При достижении оптимальной температуры двигателя термостат автоматически восстанавливает циркуляцию через радиатор.

Расширительный бачок компенсирует изменение объема воды при нагревании. Датчики температуры используются системами контроля и автоматического управления.

Жидкостная система охлаждения применяется на установках от 10 кВт. Для ее надежной длительной работы следует правильно выполнить монтаж дизельных электростанций при подготовке к эксплуатации. Это создается забором атмосферного воздуха для обдува двигателя, приточно-вытяжной вентиляцией, выносными сдвоенными радиаторами и другими способами.

Возврат к списку


Новости