Добавлено 7 Июня 2013

Как оборудовать кафе.

  Если вы решили открыть кафе, то тогда нужно будет определиться с будущей концепцией, далее получить разрешение на работу, выбрать название, и походить по всем инстанциям. Осталось здесь самое интересно – выбрать оборудование для дальнейшего кафе - мебель, посуду. Это достаточно затратный и долгий процесс, однако именно от всего этого зависит успех вашего бизнеса.


  Основа любого нормального общепита – оборудованная правильно кухня. Ее наполнение здесь зависит от специализации о кафе. Если вы предполагаете разнообразное и обширное меню, вам тогда потребуется пароконвектомат или мощная плита, холодильные камеры и мармиты. Кроме этого, необходимо будет продумать цеха, положенные принятые по правилам СЭС – разделочный и моечный. Мы предлагаем уборка квартир после ремонта москва без проблем, звоните нам. У нас можно купить уборка квартир после ремонта москва в офис без проблем. Предложим вам уборка квартир после ремонта москва недорого, есть скидки. Принимаем заказ на уборка квартир после ремонта москва можно купить у нас. уборка квартир после ремонта цена Мы предлагаем уборка квартир после ремонта москва без проблем, звоните нам. У нас можно купить уборка квартир после ремонта москва в офис без проблем.В нашей организацииуборка квартир после ремонта москвапредлагаем купить совсем недорого. Если в меню предусмотрен набор блюд, будет всегда достаточно - простой бытовой плиты. Также понадобится здесь также микроволновая печь для разогрева блюд. 


  Если вы планируете включить блины в меню, приобретите блинницу, для дальнейшего приготовления бутербродов понадобятся тостеры и ростеры. Также не надо забывать и про кофемашину, барное оборудование (миксеры, аппарат для розлива пива и прочее). Все необходимое планировать на старте подобного проекта, ведь его число влияет не только на смету, но и на дальнейшее потребление электричества.

Для маленького кафе не обязательно будет приобретать дорогостоящее профессиональное оборудование. К примеру, если у вас в меню всего только две позиции вафель, подойдет здесь обычная бытовая электровафельница. А на хорошей кофемашине здесь экономить не стоит – кофе, это один из самых выгодных товаров для общепита.


  Для выкладки различных десертов вам понадобится довольно просторная витрина. Не покупайте бюджетные варианты, которыми оборудованы магазины формата «у дома». Если не можете себе позволить самые дорогие витрины, рассмотрите рынок различного подержанного оборудования. Вы можете всегда приобрести достойные варианты по самой умеренной цене. Продумайте всегда интерьер кафе. Данный формат предполагает эклектику – вы смело можете смешивать стили и при этом не придерживаться довольно строгих канонов. Определите самое оптимальное, для своего помещения, количество различных посадочных мест и выбирайте всегда удобную, но довольно компактную мебель.

Чем она будет удобнее, тем будет больше шансов, что гости смогут задержаться в кафе надолго. Востребованные столики – это на две персоны, но большим спросом пользуются и огромные столы, рассчитанные на компании. Если формат рассчитан на самую быструю оборачиваемость столиков, не создавайте тогда слишком комфортных мест.


Возврат к списку


Новости