Добавлено 20 Мая 2013

Многие предприятия, как и государство в целом, терпят колоссальный ущерб вследствие такого негативного явления, как ржавление (коррозия) труб. Оно наблюдается после длительного воздействия на поверхность металла агрессивных сред, атмосферных осадков и прочих веществ. И как бы не убеждали производители, что их материалы самые лучшие и долговечные, от ржавления никто не застрахован. Действительно, антикоррозионное покрытие позволяет не только значительно замедлить и даже полностью предотвратить это явление, но и придать металлам множество защитных и декоративных свойств. Однако всецело полагаться на то, что данное покрытие уже есть у готовой продукции не стоит.

 

Стоит отметить, что защита от ржавления будет обеспечена лишь в том случае, если все антикоррозионные работы будут проведены на должном уровне и с соблюдением всех требований. Так, одним из немаловажных этапов антикоррозионных работ является очистка поверхности для дальнейшей окраски. Для этого могут применяться различные аппараты – как водоструйные, так и пескоструйные. После очистки необходимо провести обезжиривание рабочей поверхности, чтобы обеспечить наилучшую защиту металла от коррозии. Кроме того, антикоррозийные работы следует проводить только при определенной температуре и относительной влажности воздуха. Состав антикоррозионного средства нужно подбирать с учетом условий эксплуатации и требуемого срока службы металлических изделий.

 

Окраска производится в большинстве случаев при помощи аппаратов безвоздушного распыливания. Для работы в труднодоступных местах можно использовать кисть. Важно отметить, что антикоррозионная защита труб особенно важна при проведении буровых работ – к примеру, во время бурения артезианских скважин. Ведь без эффективной защиты водопроводные трубы могут через короткое время прийти в негодность. В таком случае вы будете вынуждены снова проводить буровые работы для того, чтобы заменить проржавевшие трубы на новые. А это процедура не из самых легких и дешевых. Ведь буровые работы осуществляются с использованием дорогого оборудования и бурильных установок.

 

Таким образом, если вы хотите надолго обеспечить свой дом питьевой водой из артезианской скважины и не желаете через каждые два года ремонтировать водопровод, следует своевременно наносить на его поверхность антикоррозионное покрытие, которое существенно продлит срок его службы и избавит вас от лишних расходов. И произвести подобные работы лучше профессионально, доверив их мастеру, чтобы быть уверенным на 100% в качестве, а значит, безопасности.

Возврат к списку


Новости